bem-vindos

olhe, aprenda e depois comente...

domingo, 15 de agosto de 2010

Culinária Sergipana

Culinária Sergipana

A culinária sergipana tem dois fortes ingredientes que são os frutos do mar e o milho.
O litoral sergipano permite que a culinária local utilize caranguejos, camarões, siris, arraias e até representantes de água doce, como o surubim. Os resultados são pratos como moquecas, fritadas e caranguejadas.
Fruto da lavoura, o milho é ingrediente de várias iguarias sergipanas. Desde o cuscuz, presente diariamente nos cafés da manhã, passando por bolos, canjicas, pamonhas, largamente consumidos nas festas juninas.
Outros ingredientes não podem deixar de ter seu destaque na culinária sergipana, como a macaxeira e a carne-de-sol, preferidos principalmente nos cafés da manhã do interior do Estado.
Outro destaque são os deliciosos licores à base de algumas das frutas cultivadas do Estado: jenipapo, tangerina, limão, pitanga, tamarindo ... é só escolher.

Nenhum comentário:

Postar um comentário